Вторник, 09.03.2021, 08:33
Приветствую Вас Гость | Вход | |
Меню
Библиотека
Образование

Прием в школу

Питание
Сайты учителей
Проекты

Партнеры
ГосУслуги
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Портал государственных и муниципальных услуг
ХМАО-Югры
Администрация


Внимание
РДШ
Оценка
Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Результаты независимой оценки качества образовательной деятельности образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность


15:29
Будущие авиаконструкторы

Мегион - родина будущих авиаконструкторов. Такую амбициозную задачу поставили в небольшом городе на востоке округа. Недавно в МАОУ "СОШ№2" по нацпроекту открыли аэрокванториум. Его уже посещают 70 человек. На дополнительных занятиях школьники будут собирать настоящие квадрокоптеры. Правда, для начала им нужно постичь азы электроники и программирования.

Пятиклассник Алексей Алексеёнок трудится над сборкой радиоприёмника. Большого умения, авторитетно говорит юный электрик, для этого не требуется. Все детали, благодаря конструктору «Умник», под рукой. Остаётся только соединить их в необходимой последовательности. За три месяца воспитанники Кванториума научились читать схемы.

Алексей Алексеёнок, ученик школы №2, г. Мегион: «Как только я пошёл в 5 класс, у нас добавился новый предмет - информатика. Мне стали интересны программы, и я записался в кружок. Теперь я знаю, что делать и не делать, если сломалась розетка, или как починить лампочку».

Учитель Виктор Калинин первые уроки электроники получил в детстве от отца. И это хобби осталось с ним на всю жизнь. Сейчас Виктор, оставив работу в нефтяной компании, сделал его основной профессией и обучает премудростям юных мегионцев. Конечно, такого современного конструктора, как «Знаток» в детстве у Виктора не было, и он даже немного завидует своим ученикам.

Виктор Калинин, педагог дополнительного образования, г. Мегион: «Он как игрушка сделан. Дети, играя, начинают собирать схемы и понимать принцип работы деталей. Это первые азы электричества и электроники. Сначала собираем маленькие схемы: фонарики, лампочки, приёмники. На второй стадии будем программировать».

До летательных аппаратов руки дойдут через 1,5-2 года. Сначала будущие конструкторы будут работать с простыми селфи-дронами. Говорят, что ими можно управлять движением рук. А потом уже перейдут к квадрокоптерам. Здесь нужно хорошо знать программирование. За такие летающие машины дают миллионные премии на международных форумах. В общем, есть куда стремиться.

Людмила Мотина, директор Центра развития образования, г. Мегион: «Каждая образовательная организация работает в своём направлении. Кто-то в робототехнике, кто-то в информатизации, кто-то Кванториумы открывает, чтобы была возможность воспользоваться разными направлениями, реализовать себя в разных направлениях».

В следующем году в школе планируют открыть ещё одну лабораторию, где будут изучать промышленный дизайн. Бюджет проекта около 2,5 миллионов. Тем временем, будущие авиаконструкторы уже повторили достижение Александра Попова - научились собирать радио. Впереди лавры Можайского, Туполева и Антонова.

Просмотров: 45 | Добавил: Антропова
Назад
Поиск

Поиск в Интернете


Опрос

Мониторинг мнения родителей по вопросам оказания образовательных услуг

Мониторинг мнения родителей по вопросам организации питания

Мониторинг мнения родителей (законных представителей) обучающихся образовательных организаций по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Горячая линия


Телефон доверия о недопущении сбора
незаконных денежных средств
с родителей обучающихся в
МАОУ "СОШ №2"

директор: О.А. Ильина
раб: 8(34643)2-01-27


Телефоны "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств
в общеобразовательных организациях

Начальник отдела общего образования управления общего образования Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Цулая Лариса Владимировна

8 (3467)360-161 Вн.тел.: 2527



Есть вопрос по поводу ЕГЭ? Задавай!
Федеральная служба по надзору
в сфере образования и науки

Вопросы можно задать по телефону 8 (495) 984-8919
с понедельника по пятницу
с 10:00 до 18:00 мск

Горячая линия
"Защита детства"


тел. 8 (3467) 33-13-70
с 12.00 до 18.00
Наша жизнь
Почта
Реквизиты
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная
школа №2»

Адрес:
628684, Тюменская область,
ХМАО-Югра, г.Мегион,
ул. пр-т Победы, 6.

E-mail:
moysoch2@list.ru

Телефон/факс приемной:
8 (3-46-43) 3-19-36

Телефон/факс директора:
8 (3-46-43) 2-01-27

WWW:
http://school2-megion.ru
Портал
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Полезные ссылки
Антикоррупция
Группа доверия
ГТО
Погода
МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №2" © 2021